Lexer-Ogris-Wirtekirchtag
© Wajand
WiB
Wirtekirchtag

Gesel­lig­keit und Genuss beim Wir­te­kirch­tag

550 Wirte feierten beim neunten Wirtekirchtag.

18.09.2024 07:54 von Claudia Blasi
Lesezeit 5 Minuten

Das gan­ze Jahr über küm­mern sie sich um das Wohl ihrer Gäs­te – beim Wir­te­kirch­tag ste­hen die Gas­tro­no­men und Hote­liers und damit auch ihre Bran­che selbst im Mit­tel­punkt. Im Gast­hof Lutschounigg in St. Geor­gen am Sand­hof fand der neun­te Wir­te­kirch­tag statt, rund 550 Wir­te folg­ten der Ein­la­dung.

Ein­drü­ckeButton Down

„Uns freut es ganz beson­ders, dass die Ver­an­stal­tung von Jahr zu Jahr wächst. Unser Wir­te­kirch­tag ist mitt­ler­wei­le der größ­te Treff­punkt des Jah­res für Gas­tro­no­men und Hote­liers“, sagt Ste­fan Sternad, Obmann der WK-Fach­grup­pe Gas­tronomie, der gemein­sam mit Sigis­mund E. Moe­risch, Obmann der WK-Fach­grup­pe Hotel­le­rie, zum Kirch­tag lud. Sie sind sich einig: „Im Sep­tem­ber, kurz nach Abschluss der Som­mer­sai­son, ist der idea­le Zeit­punkt, um zusam­men­zu­sit­zen und ein ers­tes Re­sümee zu zie­hen. In locke­rer Atmo­sphä­re kön­nen auch Ideen bespro­chen und neue Kon­tak­te geknüpft wer­den.“

Der Genuss durf­te auch nicht zu kurz kom­men. Für das leib­li­che Wohl sorg­ten die Wir­te der Kärnt­ner Wirts­haus­kul­tur, dazu wur­den edle Wei­ne sowie 23 Bier­sor­ten von vier Kärnt­ner Braue­rei­en kre­denzt.

Info-Icon
Die­ser Arti­kel ist in Aus­ga­be 17/24  erschie­nen.
Info-Icon
Ähn­li­che Arti­kel fin­den Sie in der Kate­go­rie: WiB