„Innovation
trotz Tradition“
Florian Heitzmann im Gespräch mit der „Kärntner Wirtschaft“.
„Kärntner Wirtschaft“: Was macht erfolgreich gelebtes Unternehmertum aus?
Florian Heitzmann: Wenn man Spaß daran hat, was man jeden Tag macht.
Für welche Werte hat ein gestandenes Unternehmen zu stehen?
Die Tradition bewahren, aber trotzdem Innovationen zulassen.
Was sind die größten Gefahren für das Unternehmertum?
Wenn man nur im Blindflug unterwegs ist. Neben einem Plan A sollte man immer einen Plan B haben.
Mein Wunsch an die politischen Entscheidungsträger?
Dass gesehen wird, wer den ganzen Apparat am Laufen hält. Das sind der Mittelstand und der kleine Arbeiter. Ich hoffe, dass der Mittelstand in Zukunft wieder mehr wertgeschätzt wird.
Wie bringen Sie sich in der Region ein?
Da wir Teil der Region sind, unterstützen wir gerne regionale Vereine. Wir wohnen in einer Gegend mit hohem Wohlstand, da ist es für uns das Mindeste, einen Teil zurückzugeben. Daher spenden wir auch immer wieder.
Wie stehen Sie zum Thema Laborfleisch?
Ich schätze das, was wir
haben und wähle es bewusst aus. Es gibt genug Abnehmer für das klassische Fleisch. Ich schaue dem Thema aber gerne von außen gespannt zu. Ich schätze das, was wir haben und wähle es bewusst aus. Es gibt genug Abnehmer für das klassische Fleisch. Ich schaue dem Thema aber gerne von außen gespannt zu.
Im nächsten Unternehmerleben würde ich …
… alles gleich und nichts anders machen.